Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 17 января 2008 17:06

Отредактировано:16.02.08 01:58
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]А где бы взять такого шейха[/SIZE]?[/COLOR] (окончание)

Один из основополагающих принципов жизни - неприкосновенность частной жизни - очень интересно влияет на экономическую жизнь страны. Никто не имеет права спросить у местного жителя, сколько у него денег, сколько заработал, сколько потратил. А отсюда нет изнурительного контроля за деятельностью частных фирм со стороны налоговых органов. Их просто нет. Нет армии контролеров, которых надо содержать за счет налогоплательщиков. Ну а как же доходы государства, спросите вы? Очень просто. В начале года каждый предприниматель вносит в бюджет страны средства за право заниматься бизнесом. Как рассчитывается размер взноса, я не знаю. Знаю, что наш соотечественник вносит 2000 долр. за разрешение проводить экскурсии и рыбалки на небольшой арендуемой им яхте. Заплатил и все. Больше ты никому не должен объяснять, сколько заработал и как потратил. Не надо сдавать ежеквартальные отчеты, не надо изводить тонны бумаги на эти отчеты, не надо обманывать и бояться родного государства.
Но больше всего понравилась практика регистрации фирм иностранными гражданами, которые в условиях беспошлинной торговли и практически отсутствующей системы налогообложения, стремятся развивать свой бизнес в ОАЭ. Все очень просто – подаете заявку и регистрируете свою фирму. Но только с одним условием - соучредителем вашей фирмы будет местный житель. И соответственно будет получать свою часть прибыли от вашей деятельности. Представьте на секунду, что все лица кавказской национальности, так успешно ведущие бизнес в нашей стране, выплачивают часть прибыли пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам. Скажите, как вы думаете, вызывала ли бы их деятельность такую негативную реакцию у местного населания нашей страны? Мне кажется, что нет. Такое простое решение межнациональных конфликтов находится на поверхности, как мне кажется.

Верблюды и соколы - особая любовь не только шейхов, но и всех жителей страны. Скачки и соколиная охота – неотъемлемая часть культуры этого народа. До недавнего времени погонщиками верблюдов во время скачек были привозимые из африканских стран мальчики 8-10-летнего возраста. Семьи этих мальчиков, да и сами эти мальчики считали это за большую удачу в жизни, потому что они получали жалованье, образование, профессию и возможность остаться жить и работать в Эмиратах. Но английские журналисты развернули в СМИ кампанию по защите прав этих мальчиков и заклеймили позором шейхов Эмиратов. Вопрос решили очень просто – в Японии заказали компьютеры-роботы, с помощью которых управляют верблюдами во время скачек. Умеют реагировать на критику местные правители.
Кстати, в один из дней нам сказали, что сейчас мимо нас проехал на машине шейх Дубаи.
- Как Вы узнали, - спросили мы сопровождающего экскурсовода, - если нет охраны, машин сопровождения?
- Очень просто: по номеру на автомобиле, - ответили нам.- И шейх всегда ездит без охраны.
И действительно, зачем таким шейхам охрана. Они любят свой народ, заботятся о нем, создают прекрасные условия для его жизни. Кого им бояться? Зачем им охрана от собственного народа?
И напоследок маленький эпизод. Наш экскурсионный автобус подъезжает к озеру, где обитают фламинго.
- Шейх Дубаи приказал ежедневно кормить фламинго креветками, чтобы их оперение приобретало более розовый оттенок, - говорит нам экскурсовод.
На этих словах наша подруга Анна, которая впервые оказалась в Эмиратах, буквально простонала: «Все, я больше не могу этого слышать. Мне плохо. Почему в этой стране о фламинго заботятся лучше, чем в нашей стране о людях?».
Мы вышли из автобуса. Мы не знали, что ответить и Ане, и себе.
Да и рассказывать уже больше ничего не хочется. Хотя я могу часами говорить об Эмиратах. Единственное, что хочется, так это спросить «А где бы взять такого шейха?». Ненадолго. Всего-то на 33 года, чтобы ощущать себя достойными гражданами в собственной стране.





Добавить комментарий Комментарии: 5
Принц Питерский
Принц Питерский , 36 лет23 января 2008 20:33
Чем Вам Медведев не Шейх ? )))
гарема нехватает! )))
поэтому и злые в россии все...
Недавно Калоев зам министра стал... почему то и Путин и Медведев молчат - итого непонятно кто счас у руля стоит - урки или ФСБшники, или они поделились, но и те и другие рулят по принципу - нацаревал тай утик...
А у шейха правда другая - по корану жить и в рай попасть, и пофиг когда это случится, счас или через 30 лет....
Любовь
Любовь , лет18 января 2008 13:20
Задолбало это ЖКХ!!!!!! Только в нашей стране можно такое выдумать. За воду оплачивать в следующем порядке: берут среднюю по дому и делят на количество прописанных ([B][B] а не реально живущих). [/B][/B]У меня сосед он сдает квартиру. Свою плату коммунальных услуг он перевел по месту проживания, т.е. здесь он не платит, но вместо него проживают 4 чел. азербайджанцев, которые пользуются этой водой и за нее не оплачивают. Они то не прописаны, а оплата взимается по прописке. У меня же сын прописан и не живет. И я из своего пенсионного кошелька должна оплачивать не известно за кого. Почему наше московское правительство так по- скотски относиться к своему народу? Я плачу по 15-20 кубов горячей и холодной воды ежемесячно!!!! Это более тысячи рублей только за одну воду. А вот сделать счетчики учета, у них ДЕЗе, нет технической возможности – так отвечают чинуши.А сколько воды утекает через ржавые трубы?..... Я удивляюсь Германия - две московские области, без природных ресурсов, пережила такую же войну, как и Россия, но разве Германию по уровню жизни можно сравнить с Россией? До каких пор можно мордовать свой народ?
Подсолнух
Подсолнух , лет18 января 2008 00:42
Страна отличная сегоня!!!
Я тоже полюбиля ОАЭ,Была во всех эмиратах.
Периодически работаю там.
Вот только прилетела перед Новым годом,месяц работала,Как не люблю Москву,а возвращаться не хотела,но труба зовет.....
и...вот уже еду в Прибалтику,к которой после демонтажа нашего солдата отношение у меня не из лучших......ПРЕЗИРАЮ!!!!!!
...а работать надо..........
Irina
Irina , лет17 января 2008 23:48
Моя приятельница по работе оказалась в ОАЭ, и вот уже лет 12, с небольшими перерывами живёт там, вызвала сына, оба работают, счастливы, возвращаться не собираются, пока. Здесь у неё начинается дипрессия, аппатия и полная разбалансировка организма.
Лена
Лена , лет17 января 2008 23:13
Да, Наташ, читаешь такое, и сразу становится так горько за нашу страну. Никогда у нас не будет ни такого шейха, ни такой жизни. Только вор на воре... :(
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.