Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 19 ноября 2007 22:48

Отредактировано:15.02.08 23:13
[SIZE=-1][COLOR=red]Любовь к себе[/COLOR][/SIZE]


Любить себя – это значит любить безусловно, принимать себя таким как есть в данный момент.
Это значит принимать все части себя, в том числе и те, которые нам не нужны или даже приносят страдания, и признавать, что мы сами их создали, полагая, что они будут полезны. Любить себя означает понимать, что как человек ты развиваешься – то есть что все временно. Это означает принимать как факт, что наши ограничения, наши страхи и слабости, наше чувство вины, наши верования и желания пережить определенный опыт, наши вкусы и таланты – все это беспрерывно эволюционирует и может быть не таким, как у других людей. Это требует приятия всех качеств, без обсуждения и критики себя, даже если не согласен и не рад быть таким.

Любить себя означает видеть в себе особое существо, даже если еще не достиг своего идеала. Это означает также знать в глубине души, что действуешь наилучшим известным тебе на сегодня образом, соответственно своим способностям и своим пределам на данный момент. Мы приходим на землю, чтобы пережить различного рода опыты и узнать, кто мы есть. Земной цели мы достигнем тогда, когда сможем принять любой из всевозможных способов любить и выражать себя. Чтобы так принимать себя, необходимо научиться констатировать то, что происходит, в том числе и собственное поведение, и давать себе право быть таким как есть. Любовь всегда говорит «да», без сопротивления и усилий.
Не любящий себя человек критикует себя, контролирует и не верит в себя. Он отождествляет себя скорее с теми личностями, которые сам создает мысленно и которые на самом деле ничего, кроме иллюзий, не представляют.

Все ситуации и события в нашей жизни нужны для того, чтобы дать нам возможность любить себя с каждым днем все больше. Существует много способов научиться себя любить, и первый среди них – сознавать, кто ты есть на самом деле, свои душевные качества, щедрость, многочисленные таланты, способность помогать, принимать, слушать, понимать, а в особенности – наш великий дар творчества и неустанного поиска средств для совершенствования нашей жизни. Истинная любовь духовна по своему существу. Она представляет энергию слияния всего живого. Мы рассматриваем ее как самое быстрое и эффективное средство исцеления от любой физической, эмоциональной и ментальной болезни.

Очень многие люди считают, что любить себя означает «быть эгоистом». По этому поводу будет дано определение понятия «эгоизм».

[SIZE=-1][COLOR=darkblue]Из книги Лиз Бурбо «Большая энциклопедия сущности»[/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 27
Вячеслав
Вячеслав , 71 год23 ноября 2007 15:54
Я увидел эту тему у Натальи и конечно не смог пройти мимо. Тем более, что это один из моих недавно появившихся лозунгов, да и у себя я пытался как-то несколько раз приблизиться к этой теме. Я даже начал писать свой комментарий и вдруг неожиданно понял, что не умещусь в этих рамках. Надо все выставлять у себя и писать о себе. Ведь это нам впервую очередь интересно. Поэтому приведу лишь фрагмент и, если кому будет еще интересна эта тема, можем ее продолжить или здесь или у меня.

[B]
"Читая Натальин пост, комментарии, я ловлю себя на мысли – нет, ребята, любить себя для меня несколько большее. Это сложная наука и очень нужная людям. И, прежде всего тем, кто потерял себя и хочет снова найти. Любить себя – это, прежде всего уважение самого себя. Уважения, основанного на понимании своих достоинств и желании их сохранения и дальнейшего развития. На понимании и недостатков и желании их уменьшения и не зацикливания на них. Но желание создания своего микромира на достойном меня не должно быть основанным ни в коем случае за счет кого-то, свалившись на банальный эгоизм. Наоборот мой микромир должен быть гармоничным и высоконравственным. Это достойно меня и я достоин этого. ............" [/B]
Кира
Кира , год21 ноября 2007 19:24
Наташа, мне очень сложно говорить за других. Меня учили говорить о себе и за себя.
Поэтому могу только предположить: им это не нужно. На самом деле, многих все устраивает, каково бы ни было реальное положение вещей.
Чаще всего давление и попытка навязать свое мнение дает совершенно обратный эффект... Кто из нас может претендовать на истину? Любая моя истина ВСЕГДА субъективна :)

Лучше всего показывать преимущества собственных взглядов примером собственной жизни. На сайте, конечно, это сделать трудно. Но... у большинства людей имеется способность интуитивно различать правду и ложь. И подобное притягивает подобное, никак иначе.

Вспомним Христа. Даже, не беря чисто религиозных представлений о Его божественной природе, совершенно очевидно: Он не сделал никому ничего дурного, был безгрешен и искренен, придя в этот мир. Что с Ним произошло, мы знаем - с ним, как с личностью. И, тем не менее, идея Любви и свет, принесенный Христом, живы в умах и сердцах людей уже более двух тысяч лет. "По плодам узнаете их..."

Никто из нас не знает, что будет завтра. Жизнь все расставит по местам и воздаст каждому по заслугам, ибо жизнь - штука очень справедливая. Вот так вот я думаю...
Наталия
Наталия , 71 год21 ноября 2007 17:52
Кира! Я тебя понимаю, и себя понимаю. Я с тобой согласна, что главное дать человеку информацию, а как он ею воспользуется, это его решение, его выбор. Я не понимаю категоричности в неприятии того, что многим помогло.
И здесь возникает вопрос очень важный - почему люди цепляются за старые стереотипы мышления? Почему не хотят пробовать нового? Но таких людей действительно очень много. Что их так удерживает? Большинство из них - больные, озлобленные, неуспешные люди. Но почему не хотят менять себя, свои верования и свою жизнь?
Кира
Кира , год21 ноября 2007 17:38
Наташа, я тоже не знаю, почему. Честно говоря, мне это и неинтересно. Я никому ничего не навязываю, только даю информацию, когда это - к месту.
Каждый имеет право на свое мнение. У каждого - свой путь. Я серьезно подобными вопросами занялась уже в 30 лет, когда жизнь настоятельно подталкивала меня к тому, что нужно что-то менять. И результатами - довольна.Мне это было нужно, кому-то еще - тоже. А кому-то - нет. Я уже писала где-то, что лично знаю людей, которые предпочли умереть, но не отказаться от своих старых представлений. А знаю и тех, кто, поменяв отношение к жизни, освободился от тяжелейших заболеваний, и еще помог другим. Так что каждый выбирает для себя сам :)
Наталия
Наталия , 71 год21 ноября 2007 12:35
Кира! Я очень рада тому, что все большее количество людей пытаются что-то изменить в себе и избавиться от стереотипов мышления, которые не делают их счастливыми, добрыми и любимыми. Но я не понимаю, почему некоторые авторы и их книги вызывают другую реакцию. Например:
[COLOR=darkblue]" ...попадись такая книжка желторотому юнцу или неоперившейся девице, которые еще знать ничего не знают о жизни - на их неокрепшую психику написанное может произвести эффект разорвавшейся бомбы, и неизвестно, что в итоге останется от молодого человека. По-моему, именно на такую аудиторию и рассчитаны эти книжки, авторы которых бессовестно выдают за правду то, что считают истиной сами, не думая о том, что у каждого свой путь. Психология вообще наука шарлатанов, но я об этом уже писал". [/COLOR]
Чем так могут быть опасны эти книги? Я не понимаю, а ты?
Другая♥Версия
Другая♥Версия , год21 ноября 2007 11:34
[COLOR=blue]Не могу сказать, что всегда соглашаюсь со всем и всеми! Но устраивать *склоки* в дневниках (в своем и чужих) считаю делом недостойным! Не понимаю смысла общаться с людьми, мнения которых ДИАМЕТРАЛЬНО противоположны моим! Это общение ничего, кроме раздражения не принесет, ведь, если у меня с человеком НЕТ точек сопрокосновений, то МЫ никогда не сможем не только понять, но и услышать друг друга! У меня есть любимое слово - "единомыСленники" , да-да именно через букву "С"! Это люди, мыСли которых мне нравятся! Понимаю, что мыШление и мыСль однокоренные слова, но единомыСленники мне нравится БОЛЬШЕ!!!

P.S. Наталия! И,пожалуйста, если твое мнение *совпадет* с моим, то лучше не комментируй, чтобы *не раздражать* других!!! )))
С улыбками, :) :) :) [/COLOR]
Кира
Кира , год21 ноября 2007 02:24
Наталия, я не знаю, представляешь ли ты, вообще, НАСКОЛЬКО нас много. Я лично знаю порядка тысячи человек в разных городах и странах. А про авторов, чьи книги расходятся огромными тиражами и несут свет в мир, и говорить не приходится. :)
Наталия
Наталия , 71 год21 ноября 2007 01:24
Наташа! Меня и большинство из тех, кто пишут комменты в моем дневнике, обвинили в том, что мы только нахваливаем друг друга и со всем соглашаемся.
Но я согласна, в очередной раз, с тобой.
И мне нравится, что у меня есть единомышленники. Значит, я на пути к пониманию любви не одна. Нас много. И меня это радует.
Другая♥Версия
Другая♥Версия , год21 ноября 2007 01:11
[COLOR=blue]Практически со всеми мыслями этой статьи я согласна! Есть одно маленькое замечание: Не согласна со словами «признавать, что мы сами их создали, [U]полагая, что они будут полезны[/U]», потому что думаю, что, создавая в своей жизни некоторые проблемные ситуации, мы не очень-то в тот момент времени это осознавали! ДА, мы должны понять, что создали их мы, значит, и исправлять нужно нам!

Но вообще-то, я хотела сказать о другом! В обсуждении этой темы принимают участие люди старше 35 лет. О чем это говорит? А говорит это о том, что до некоторого времени, мы над этим вопросом, просто не задумываемся! Как справедливо было замечено, маленькие дети просто любят себя вместе со всеми своими достоинствами и недостатками, и только с годами, мы обрастаем всевозможными комплексами и проблемами и вследствие этого сначала начинаем себя *тихо ненавидеть*, а потом, *осознав*, что несправедливы по отношению к себе, начинаем искать пути ЛЮБВИ к СЕБЕ!!! ))) [/COLOR]
Наталия
Наталия , 71 год20 ноября 2007 23:19
Дмитрий! В таких случаях речь, по-моему, идет об умении чувствовать ситуацию и вести себя адекватно ей. И меняться в таких ситуациях не надо. Просто надо уметь проявлять то, что соответствует данному моменту и необходимым контактам.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.