Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 11 ноября 2007 22:14

Отредактировано:15.02.08 23:21
[SIZE=-1][COLOR=violet]Бог, война, Гитлер, рай[/COLOR][/SIZE]

Моя мама редко, но очень твердо и жестко говорила мне: «Я не могу верить в Бога, по воле которого была война. Я не могу любить Бога, по воле которого погибли миллионы людей. Я была на войне, я видела эти смерти почти каждый день. И я не пойду с тобой в церковь к такому Богу». И я молчала. Я долго не знала, что ей ответить.
Уважаемый мною человек написал мне в письме: «Я не приемлю высказываний Уолша: Гитлер пошёл в рай».
Я решила затронуть эту непростую тему – Бог, война, Гитлер, рай. Но я не буду пересказывать. Я с вашего разрешения процитирую подлинник. Отрывок из книги Уолша.

[COLOR=darkblue]«Сейчас я хочу повторить то, что я говорил в книге 1. Я знаю, что некоторым понять это было очень и очень трудно.

Гитлер попал на небеса.

Он не мог попасть в ад, потому что ада не существует. Потому что есть только одно место, куда он мог попасть. Небеса.
Ваш мир – и то состояние, в котором он находится, - является отражением общего, совокупного сознания всех живущих.
Оглянувшись вокруг, можно увидеть, что многое еще предстоит сделать. Если, конечно, вас не устраивает мир в том виде, в каком он есть сейчас.
Удивительно, но большинство людей он устраивает. Поэтому мир не меняется.
Большинство действительно устраивает мир, в котором почитают различия, а не сходства, а расхождения во мнениях улаживаются конфликтами и войнами.
Большинство людей удовлетворены миром, в котором выживают наиболее приспособленные, в котором, «кто силен, тот и прав», конкуренция является обязательной, а выигрыш считается высочайшим благом.
Большинство людей не видят, что они разрушают свою землю – ту самую планету, которая дает им жизнь, - их поступки направлены лишь на то, чтобы увеличить свой достаток в жизни.
Большинство людей воспринимают как угрозу такие понятия группового сознания, как интересы всего человечества.
Боязнь всего, что объединяет, и восхваление всего того, что разделяет, приводит к разногласиям, дисгармонии, разладу.
Неспособность воспринимать страдания другого человека как свои собственные – это и есть причина того, что страдания не прекращаются.
События, которые происходят на вашей планете – и регулярно происходили на протяжении 3000 лет, - являются отражением коллективного сознания как целого на вашей планете.
Такой уровень сознания лучше всего было бы охарактеризовать как примитивный.
Опыт Гитлера стал возможным только в результате группового сознания. Многие скажут, что Гитлер манипулировал группой – в данном случае, своими соотечественниками – посредством коварства и красноречия. Это удобным образом возлагает всю вину на Гитлера – именно этого хотят массы людей.
Но Гитлер не смог бы сделать ничего без сотрудничества, поддержки и добровольного подчинения миллионов людей.
Именно коллективное сознание подготовило плодородную почву для роста нацистского движения. Гитлер ухватил момент, но не он его создал.
Весь ужас Гитлера состоит не в том, что он сотворил с человеческой расой, а в том, что человеческая раса позволила ему сделать это.
Удивительно не только то, что появился некий Гитлер, но и то, что столь многие его поддержали.
Позор не только в том, что Гитлер убил миллионы евреев, но и в том, что должны были быть убиты миллионы евреев, прежде чем Гитлер был остановлен.
Гитлер не был послан вам. Вы сами создали Гитлера. Он возник из вашего коллективного сознания и не мог бы существовать без него. В этом состоит урок.
Гитлер не думал, что он совершает что-то плохое. В действительности он считал, что помогает своему народу. Гитлер думал, что он делает своему народу добро. И народ тоже так думал. Вот в чем безумие. Большая часть нации соглашалась с ним.
Цель Гитлера была в том, чтобы человечество увидело само себя.
Групповое сознание является очень мощным и создает последствия неописуемой красоты или мерзости. Выбор всегда за вами.
Если сознание вашей группы тебя не удовлетворяет, стремись изменить его.
Лучший способ изменить сознание других людей – твой собственный пример.
Хочешь, чтобы мир изменился? Измени свою собственную жизнь.
Ты можешь с этим не согласиться, но это не имеет значения. Просто ты узнал то, что тебе предстояло узнать».
Нил Доналд Уолш. Беседы с богом. Необычный диалог. Книга 2.[/COLOR]

Когда я прочитала это маме, она долго молчала. А потом сказала, что пойдет со мной в церковь, потому что хочет поставить свечи в память о погибших и за мудрость живущих.
Добавить комментарий Комментарии: 54
Сергей
Сергей , 51 год17 ноября 2007 10:53
Фиме:
"ты осудил - тебя осудят".
Видите ли, если я знаю, что то, что я делаю, нарушает закон, я всегда готов отвечать за содеянное. Конечно, я, как и любой человек, приложу все усилия к тому, чтобы остаться безнаказанным, но ответить "за базар" я готов всегда.
И я не зря чуть раньше сказал, что готов сам быть палачом, если предъявленные мне доказательства вины подсудимого будут убедительными ДЛЯ МЕНЯ.
Сергей
Сергей , 51 год17 ноября 2007 04:36
Сначала о порно.
У меня есть неслабая коллекция особо жестких фильмов этого жанра (сцены обычных совокуплений меня мало интересуют - такого мне хватает и в жизни). Некоторые из них я сам удалял после первого просмотра - чрезмерно жестоко даже для меня, вызывает просто отвращение. Но! Оставшиеся я могу, например, показать тем, у кого аналогичный фетиш, но НИКОГДА не покажу подростку (любого пола) или человеку, чьи убеждения, как я знаю, не позволяют даже думать о таких вещах или, скажем, женщине, подвергшейся насилию.
И тем не менее, ВСЕ женщины, с которыми я был близок, удивлялись (не зная про эту коллекцию) моей нежности.
О чем это говорит? Да всё о том же: нельзя давать обезьяне гранату, а ребенку - бензин и спички. И если руководство телеканала разрешило показ такого фильма в "детское" время, а потом малолетние придурки разыграли сцену из него в реале, то наказаны должны быть все:
1. руководство телеканала
2. малолетки
3. родители малолеток, которые не сумели или не захотели объяснить своим чадам, что постановочное насилие в фильме - не то же самое, что "причинение физического ущерба" в настоящем мире.
Если я знаю, что такое боль, страх, ожоги, переломы, то я стараюсь не причинять этого другим, вспоминая, каково было мне в подобной ситуации. Но если меня смогли так воспитать, значит могут и других. А раз не смогли, значит - не захотели. Это как раз та ситуация, про которую говорят: "нет слова "не могу", есть слово "не хочу".

О жестокости.
Все, думаю, смотрели "Ералаш" со сценкой "снимай стёклышки, бить буду"? И ведь это правда: в детстве я жил в Хабаровске в районе "5 площадки", это Индустриальный район города, т.н. "рабочая окраина". Но даже среди отморозков тех времен считалось "западло" бить по очкам. Не самих "очкариков", а именно по надетым очкам - одно дело наставить синяков, выбить зубы, другое - вогнать стекло в глаз.

Об образовании.
Если ты не способен учиться в такой степени, что не можешь получить среднее образование, то иди на черную работу, где оное не требуется. Причем - прямо со школьной парты: закончил 4 или 9 классов, и вперед, подметать улицы и т.д.
А какой еще профессии можно научить человека, не способного обучаться? Особенно сейчас, когда всё больше и больше работ автоматизируется, и без специальных знаний там нечего делать?

Директор завода.
Фима, вы уходите от темы. Что делать с нарушениями технологии - вопрос, хоть и связанный с, но всё же отдельный. А вот что делать с детьми, родившимися с явными уродствами, НЕ ПОДЛЕЖАЩИМИ устранению на современном уровне развития медицины?

У меня есть две знакомых семьи.
В одной единственный сын (20 или 22 года уже) страдает от сильного ДЦП. Пока родители живы, они обслуживают его, кормят и т.д. Но сам он вряд ли станет полноценной личностью. Внимание, вопрос: кому он будет нужен и кто за ним будет ухаживать, когда родители умрут? И сколько он сам после этого проживет?

В другой семье у двоих дочек-близняшек практически не развиты руки: на взрослых телах ручки младенцев, не длиннее моей ладони. Грубо говоря, они не способны даже подтереться после посещения туалета, физически не способны - не дотягиваются. Да, девочки умные, учатся дома и учатся отлично, но как им выжить в этом мире, когда они останутся одни?
Да, я допускаю, что найдутся мужчины, возможно - тоже с какими-то физическими недостатками, которые их полюбят и будут за ними ухаживать. Но каков шанс такого события? (живут они, кстати, в паре километров от того места, где в свое время жил я)
Наталия писала про инвалида, который смог преодолеть судьбу. И я рад за него, что он смог справиться со всем этим. Но у него нет ног, а не рук (насколько я понял).

Гомосеки.
Да, это доказанный факт, что из поколения в поколение рождается какая-то доля процента людей, оказавшихся "не в своем теле". Но таких реально один на миллион, если не меньше. Остальные становятся педерастами СОЗНАТЕЛЬНО, от скуки. Не надо говорить про тех, кто стал жертвой насилия: рано или поздно они выходят из зоны влияния своих мучителей, но... остаются такими же, привыкают и даже получают удовольствие.
Я, однако, уверен, что, если казнить нескольких активных мужеложцев, то добрая сотня "скучающих" уже ни за какие пряники не подставит свои задницы добровольно.

Цитата (Наталия, автор - всё тот же): "В любом саду может завестись дерево-пустоцвет. Пусть и не приносит плоды, но зато как красиво цветет, боремоисействует. Можно и потерпеть. Но когда такие пустоцветы угрожают захватить весь сад, надо принимать радикальные меры"

А главное, надо прекратить использовать словечко "гей". Для справки:
gay (англ.) - пестрый, яркий, беззаботный
G.A.Y. (изначальный вариант слова "гей" ) - "good as you" - "не хуже тебя", "такой же, как ты". Вот уж фиг вам!

Начинать со спасения.
Согласен. Именно это я и говорю, приводя в пример подростка, посещающего кружок "юный астроном" :) Дай ребенку интересное "мирное" занятие, и он вырастет Человеком. Пусти его в "свободное плавание" или постоянно навязывай ему свою волю - и есть шанс получить очередного маньяка.
Увы, воспитательные меры применимы не ко всем. И уничтожать нужно именно тех, кого уже невозможно перевоспитать. Я не понимаю, почему, например, не аккумулируются судимости, почему вообще живы рецидивисты? Если ты раз убил, то это можно еще списать на "превышение". Но если после отсидки ты убил снова, значит у тебя что-то не в порядке с мозгами.
Алла
Алла , 49 лет16 ноября 2007 23:03
Фима-вы неадекватны. [I]Может быть лучше начинать со спасения еще нерастленных душ подростков и с очищения воздуха в городе..[/I]Причем тут городской воздух и спасение душ?Вы слышите,какую несуразицу вы несете?Сергей-поддерживаю.Гадов надо уничтожать,воспитывать поздно.
лана
лана , 56 лет16 ноября 2007 21:43
:) Этот пост собрал огромное число комментов, значит тема актуальна по сей день. Зерно есть в том смысле что Гитлер был хороший психолог. Видимо знал чем недовольны немцы, чего они хотят и использовал это. Вот в такой извращенной форме. Но выражал то он действительно мнение большинства..просто имел смелость сказать это вслух, а не на кухне..Мне кажется это осталось. Пример -Эстония, наш памятник ВОИНАМ-людям, отдавшим жизнь, перенесли ,осквернив память этим. А их высказывания-недобитые фашисты..Вот все ведь рассуждения не наши, а мы со своим уставом мешаем им жить, тк считабт себя высшей расой.
фима
фима , лет16 ноября 2007 19:28
Сергей, ты осудил - и тебя осудят, ты пальцы порубаешь и тебе моут порубать, ты расстреляешь - тебя расстреляют... и т.д. найдут за что... а насильников и больных и растлителей порождает само общество и рекламой и ТВ и невниманием к подрастающему поколению, и дурной экологией...и т.д. с кого начинать расстреливать? с режиссера выпустившего порнофильм с насилием или с продавца, продавшего этот фильм? или с директора завода допустившего выброс вредных веществ, от которых повысился процент рождаемости гидроцефалов ...или саму природу, которая экспериментирует с людьми, подбирая нужные и ненужные ей варианты для обеспечения выживаемости человека как вида и порождая гомосексуалистов и людей с врожденными заболеваниями? Может быть лучше начинать со спасения еще нерастленных душ подростков и с очищения воздуха в городе..и еще чего-нибудь доброго ..тогда и калечить и расстреливать поменьше народу надо будет... дурное дело нехитрое..
Лена
Лена , лет16 ноября 2007 15:27
Сергей, а зачем всеобщее среднее образование? Вот это как раз непонятно. Если человек не хочет учиться или не может в следствие своих умственных способностей, не лучше ли обучать его профессии как можно раньше. И пусть работает.
Сергей
Сергей , 51 год16 ноября 2007 03:48
Для Лены-41:

Да, благими намерениями... Слышал. Такая же фигня, как и "кто решать будет?"

Повторюсь: если ребенок после школы идет не надираться пивом, не колоться и не нюхать, а, скажем, в студию танца или библиотеку/интернет-кафе, то, в отличие от его одноклассника-наркомана, его ни одна адекватная власть не тронет.

См. концовку предыдущего поста: я солидарен с Гитлером в двух моментах:
1. Гомосексуалисты не относятся к биологическому виду "гомо сапиенс". Уничтожать.
Верующим, утверждающим, что всякая жизнь от бога, и не человеку ее отнимать, напомню: согласно Ветхого Завета, Мертвое море образовалось на том месте, где стояли два города - Содом и Гоморра. И если сам Господь показал пример, как поступать в таких случаях, то мы, сотворенные по образу и подобию, лучшее из творений, просто обязаны делать так же: мочить пидоров.
Или вы - не верующие, а лишь притворяющиеся. (если есть здесь католики, то, надеюсь, вы подумаете о переходе в другую ветвь христианства - среди ваших пастырей просто огромен процент мужеложцев, а сейчас еще и разрешены однополые браки)

2. Обязательное и всеобщее среднее образование за счет государства.
Тем, кому это вновинку, объясню: именно в Германии тех времен среднее образование стало обязательным. В СССР и РФ, как мы все помним, обязательным было "неполное среднее" - 8 или сейчас 9 классов.
Сергей
Сергей , 51 год16 ноября 2007 03:35
Наталии-55 и Елене-41
Дамы, вы прочитайте комменты друг друга.

Со стереотипами надо бороться. Но бороться эволюционным, а не революционным путем. То есть, каждый сломанный/изменившийся стереотип должен стать следствием какого-то осознания.

Возьмем, к примеру, устоявшуюся, простите, хрень: "а судьи кто?".
Предлагаю задуматься над очевидным: судьи те, кому МЫ САМИ позволили быть таковыми. Я уже говорил об этом: большинство людей боится заниматься политикой (от гр. "полис" - "градоуправление" ), прикрывая свой страх отмазками, что это, дескать, для дураков, бандитов и т.п. Что, мол, нормальный порядочный человек в политику не пойдет.
И что мы имеем? Мы имеем тех самых, непонятно откуда взявшихся судей.

Лично за себя я говорю: я готов лично приводить в исполнение смертные приговоры, при условии, что мне будут известны [B]все[/B] обстоятельства дела. Я готов стать таким судьей.

Я готов назначить подростку, ПОВТОРНО сорвавшему с прохожего шапку, или совершившему другое общественно-опасное деяние, срок заключения в ТРУДОВОЙ колонии. А за тяжкие преступления - смертная казнь, в т.ч. и для подростков. Все, наверное, слышали, что не так давно осудили нескольких малолеток за групповое изнасилование 8-летней девочки. Раз тебе в 14 лет выдают паспорт, значит считают тебя полноценным членом общества, сознательной личностью. Ну а коль скоро ты не хочешь жить сознательно (т.е. по уму), то и поступать с тобой надо как с безмозглым зверем - уничтожать.

Я лично готов рубить пальцы и руки карманникам, как это делается в арабском мире.

А теперь давайте, можете назвать меня фашистом, человеконенавистником и т.д. Меня такие обвинения не пугают и даже не волнуют. Это не мой девиз "а судьи кто?", мой - "если не мы, то кто же?"
Наталия
Наталия , 71 год15 ноября 2007 10:48
Луиза Хей:" Все хорошее и плохое, что случается в жизни, я считаю результатом стереотипного мышления, которое формирует наш опыт. У каждого из нас есть множество стереотипов, которые вызывают положительные ощущения, и мы купаемся в них. Негативные стереотипы вызывают наше беспокойство, отрицательные эмоции. Любому нашему действию предшествуют стереотипы мышления. Наши стереотипы определяют наш жизненный опыт.
Поэтому, [COLOR=red]если мы изменим наши стереотипы мыслей, может измениться и наш жизненный опыт.
Быть хозяином своей жизни - это значит выбирать мысли и слова".[/COLOR]
Дмитрий
Дмитрий , 55 лет14 ноября 2007 21:58
С вашего позволения, выскажу свое мнение по сути поста, в дебаты вмешиваться не буду.
Насколько я могу судить по отрывку, в книге Уолша описано то, что нельзя называть ни истиной, ни ложью. Сергей правильно говорит, что все эти "истины" недоказуемы, а значит, в них можно только верить или не верить. То есть, строго говоря, это не истины. А плохо это, или нет... Всё, что лично мне пытаются навязать, для меня плохо, т.к. вызывает реакцию отторжения. А книга Уолша написана, как я воспринимаю уже не первый его отрывок, именно в таком навязчивом стиле.
Я не люблю давления. Если кому-то слова Уолша кажутся истиной - я очень рад за них. Безусловно, каждый сам ищет то, что подходит именно ему. Мне свой источник истины придется искать не в этой книге.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.