ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
2,5 стакана воды1 стакан сметаны1 столовая ложка сухих дрожжей1,5 столовых ложки соли1 чайная ложка сахарамука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель1 жареная луковицанемного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жаркичеснок по желаниюсухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.